3678

Ученые назвали причину природных катаклизмов по всему миру

Виновником непогоды стал мировой океан, который угрожает планете новым потопом.
РЕН ТВ

Ученые выяснили, кто, а вернее что является виновником погодных катаклизмов последнего времени. Оказывается, мировой океан угрожает Земле новым мировым потом. Уровень воды повышается со скоростью, о которой раньше никто и подумать не мог - она выросла на 25%. Катастрофичным является подъем на 1 - 2 метра.

На деле все обстоит гораздо хуже. Уже сейчас речь идет о подъеме на 5 метров.  Специалисты прогнозируют, что через 30-50 лет многие мегаполисы мира скроются под океанскими волнами. На дно погрузится все восточное побережье США, север Канады и побережье Латинской Америки, самая населенная часть Австралии. Число, так называемых климатических беженцев, составит как минимум 150 миллионов человек.

Утренний удар стихии по Москву сегодня был настолько сильным, что не обошлось без жертв. Мужчина умер после того, как в него попала молния. Прямо в эти минуты, кстати, столица переживает вторую за день атаку. Синоптики забили тревогу и объявили "оранжевый" уровень опасности. Они заявляют, что ближайшие два дня станут самыми опасными на этой неделе. Но это утро было совсем не добрым не только для жителей центра - непогода пришла и в другие регионы.

Вот такая сибирская Венеция – сегодня утром все автобусы Томска превратились в речные трамвайчики. Ливень, который накрыл город ночью, превратился в настоящий ураган – тяжелые урны с тротуаров уносило, как газетный листок.

Да что там урны – ветер вырывал с корнем целые десятки деревьев. За несколько минут улицы превратились в непроходимую чащу. Хотя сибиряков так просто не испугать – подумаешь, капризы погоды. Не отменять же вечернюю прогулку.

А вот челябинцам ночью было совсем не весело – больше 100 квартир чудом не вспыхнули после обрыва высоковольтного провода. От сильного замыкания холодильники, телевизоры и микроволновки угрожающе заискрили.

Жильцы во всем винят электросети. Они говорят, это был вопрос времени. Линии ЛЭП и кроны деревьев уже давно переплелись в дружном союзе против горожан. Ветки все же обрезали, но уже после грозы. Похоже, коммунальщики просто пытаются замести следы.

Гром и молнии непредсказуемое летнее небо сегодня метало и в столице с самого утра. Те машины, которые не завалило деревьями, медленно плыли по залитым улицам. Метеорологи даже объявили "оранжевый", предпоследний, уровень угрозы. После того, как на западе Москвы молнией убило мужчину. Причем синоптики предупреждают, что дальше будет хуже. Сегодня погода только разминалась.

"Вторник будет гораздо более опасным, особенно нужно обратить внимание на вторую половину дня, когда будут большие дожди и грозы", - рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Впрочем, и до сегодняшних гроз и ураганов, это лето било все погодные рекорды. Пока одни удивлялись, куда и каким ветром занесло теплую погоду, другие спешили убраться подальше, в жаркие страны. Хотя синоптики уверены, что сюрпризы продлятся до конца недели. В августе погода будет самой обыкновенной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх