1168

У сбитого под Екатеринбургом ребенка сложный перелом

Сразу в двух городах России сегодня произошли похожие ДТП с участием детей.
РЕН ТВ

В двух разных городах России сегодня произошли аварии, обстоятельства которых очень похожи. Родители буквально толкнули своих детей на смерть. В обоих случаях фигурируют коляски и виноваты родители.

Из всех участников этого ДТП, пожалуй, только женщина в красной куртке правильно оценила ситуацию. Но мужа с детьми уже было не остановить. Он набирает скорость, думает, что успеет перебежать проезжую часть. Водитель же думает, что успеет проскочить. Жмет на газ и берет вправо.

Удар был такой силы, что дети отлетели больше чем на десять метров. Но все трое живы и с травмами были доставлены в больницы. У одного из них тяжелый перелом бедра. Из Лесного его увези в больницу в Екатеринбурге. Водителя уже успели проверить на алкоголь.

"В настоящий момент устанавливаются все детали произошедшего ДТП. По результатам медицинского освидетельствования водитель был трезвый. Стаж вождения составляет полтора года", - рассказали представители правоохранительных органов.

А возраст всего 20 лет. У молодого человека, что был за рулем иномарки, нет ни опыта вождения, ни понимания, как реагировать в такой ситуации. Спустя несколько секунд после столкновения, он вышел из машины. И первым делом осмотрел повреждения. Потом, вместо того, чтобы помочь, держится от пострадавших в стороне.

Судя по всему, он превысил скорость – на данном участке ограничение – 40. Но и с родителей ответственности никто не снимал.

"В большей степени вина, все-таки, на взрослых, которые переводили детей и переходили сами проезжую часть. Проезжая часть там очень широкая. Порядка 25 метров. То есть, подвергли опасности, в первую очередь, как оказалось, детей. Ну и свои жизни тоже подвергали опасности", - рассказал представитель ГИБДД ОМВД по ГО "Город Лесной" Никита Салихов.

Это, конечно, не первый случай, когда наезд на коляску с детьми попадает на видео регистратора или камеру наблюдения на улице. Но, пожалуй, один из самых шокирующих. И пугает, прежде всего, поведение родителей в этой ситуации. В городе Лесной от этого пострадали дети.

В Тюмени – чуть не пострадали. Камера в проезжающем мимо автомобиле случайно сняла этот момент. А вот у ребенка, сбитого под Екатеринбургом, диагностировали сложный перелом.

Внедорожник проносится на огромной скорости. Пешеходная "зебра" еле видна. К тому же рядом припаркован автомобиль – тоже в нарушение правил – водитель, задевший коляску с ребенком, действительно, мог ее не увидеть.

Женщина, толкавшая на дорогу коляску, могла бы все это учесть. Но была уверена, что ее пропустят в любом случае – она же с детьми. Видимо, сделает это в следующий раз. В этот ребенок, к счастью, не пострадал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх