682

Столб пепла высотой в пять километров напугал жителей Камчатки

Пепловый шлейф идет в восточном направлении и не угрожает населенным пунктам.
Пепловый шлейф идет в восточном направлении и не угрожает населенным пунктам.

На Камчатке вулкан Карымский выбросил пятикилометровый столб пепла. Пепловый шлейф распространяется в восточном направлении, сообщили в Камчатском филиале геофизической службы РАН, передает ТАСС.

"Пепловый шлейф распространяется на восток и не угрожает населенным пунктам Камчатки, так как они находятся на большом удалении от вулкана", - рассказали специалисты РАН.

Отмечается, что пепловый шлейф уже отнесло на 35 км.

Вулкану присвоен "оранжевый" код авиационной опасности. На Карымском в любой момент могут произойти выбросы пепла на высоту до 6 км над уровнем моря, что может помешать самолетам, которые совершают полеты над Камчаткой.

Вулкан Карымский - один из активнейших на полуострове. Последнее извержение Карымского вулкана началось в январе 1996 года и продолжается до сих пор. В 1996 году выбросы раскаленного вещества происходили, в частности, со дна Карымского озера, расположенного в 6 км от вулкана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы в социальных сетях опубликовали видео, на котором видно, как спасатели тушат крупный пожар на складе лакокрасочных изделий в Москве с помощью авиации.
Вверх