825

Спецслужбы Украины заставляют детей совершать диверсии

Устраиваются провокации с участием несовершеннолетних детей для того, чтобы показать видимость эффективной работы.
Устраиваются провокации с участием несовершеннолетних детей для того, чтобы показать видимость эффективной работы.
Фото: depositphotos

Спецслужбы Украины устраивают провокации с участием несовершеннолетних детей для того, чтобы показать видимость эффективной работы, сообщает Донецкое агентство новостей. В качестве примера приводится школьник Максим Ниценко, который после начала военных действий переехал из Донецка в Харьков. В марте ребенок был задержан при попытке подложить муляж бомбы под мост, по которому перебрасывали военную технику ВСУ.

Сообщается, что сделать ему это предложили вербовщики в социальной сети. Эти люди утверждали, что техника перебрасывается с нарушением Минских соглашений. Ребенок согласился сделать это.

Мальчика привезли к мосту, дали ему муляж бомбы. Сразу же его задержали украинские силовики. Как отмечает ДАН, вербовщики при этом не проходят подозреваемыми по делу. Юрист Сергей Натансон объяснил, что вербовщиками выступают украинские спецслужбы.

"Никто не желает привлекать к ответственности правоохранительные органы Украины. Потому как это может стать достоянием общественности и вызовет нежелательный резонанс", - сказал он.

В Генпрокуратуре ДНР прокомментировали этот инцидент:

"Спецслужбы Украины, как и раньше, зависят от показателей. Ежемесячно должно быть раскрыто определенное количество преступлений, которые они сами же и организовывают. Этакая видимость работы, видимость профилактики. Хотя по закону такая активность преступна и преследуется по украинским законам".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх