4101

Шокированные российскими санкциями фермеры перекрыли въезды во Францию

Работники агропромышленной отрасли Франции выступают за значительное повышение закупочных цен и увеличение программ государственной помощи.

Французские фермеры в понедельник, 27 июля, стали перекрывать въезды в страну на границе с ФРГ.

По информации радиостанции France Bleu Alsace, от тысячи до 1,5 тысяч фермеров собираются воспрепятствовать въезду иностранных грузовиков в страну на шести мостах, которые соединяют французский департамент Нижний Рейн и Германию. Дороги для въезда будут заблокированы как минимум до двух часов дня (15:00 мск).

Отмечается, что в это время местные власти будут обсуждать с фермерами ситуацию в отрасли. Аграрии примут решение о дальнейших действиях по результатам этой встречи, сообщает радиостанция.
Масштабная акция протеста вспыхнула в городах Франции на минувшей неделе. Фермеры недовольные высокими закупочными ценами на сельскохозяйственную продукцию и правительственными мерами для разрешения ситуации, начали жечь покрышки, выставлять баррикады и перекрывать дороги.

Францию охватил Майдан с ароматом навоза >>

Протестующие также требовали достичь договоренности с Россией об отмене продовольственного эмбарго, ранее сообщала местная радиостанция RTL.

Ранее министр сельского хозяйства страны Стефан Ле Фоль представил чрезвычайный план финансовой поддержки, в соответствии с которым на помощь агропромышленному комплексу будет выделено 600 миллионов евро. Однако фермеры не торопятся прекращать акции протеста, опасаясь, что обещания останутся лишь на бумаге.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх