483

Самолеты времен ВОВ в честь 70-летия Победы пересекли Берингов пролив

Несмотря на то что воздушным суднам уже 73 года, полет прошел благополучно.
Несмотря на то что воздушным суднам уже 73 года, полет прошел благополучно.

Самолеты С-47 времен 1942 года  в составе россиян и американцев благополучно приземлились в Анадыре, преодолев Берингов пролив. Перелет осуществлен в рамках исторического проекта "Аляска - Сибирь-2015", который посвящен празднованию 70-летию со дня Победы. 

Как сообщил ТАСС сообщил представитель Русского авиационного общества Дмитрий Литовкин, несмотря на то что воздушным суднам уже 73 года, полет прошел благополучно.

"Два самолета С-47 благополучно приземлились в Анадыре. В общей сложности время перелета составило около 12 часов. Несмотря на то, что самолеты 1942 года выпуска, обошлось без внештатных ситуаций. Российско-американские экипажи полностью справились с перелетом", - рассказал авиатор.

Участники акции проведут на Чукотке два дня и расскажут местным жителям о совместном вкладе в дело победы СССР, США и Канады. 

Известно, что экипажи планируют пролететь  по пути северного маршрута , по которому самолеты перебрасывались во время войны в СССР. Старт был да неделю назад в начальной точке  маршрута - городе Грейт-Фолс (штат Монтана), а завершится мероприятие 4 августа в Красноярске.  

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Источник журналистов РЕН ТВ сообщает, что в районе Орехово-Борисова на юге Москвы найден застреленным юноша 1999 года рождения. Рядом обнаружено ружье, которое принадлежит отцу. 
Тело одного из старших командиров террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) Абу Фарика аль-Америки обнаружено в провинции Хасака на северо-востоке Сирии.
Вверх