433

Россиянин Даниил Квят посвятил триумф в Венгрии погибшему пилоту F-1

Жюль Бянки разбился в страшной аварии во время соревнований в Японии 5 октября 2014 года.

Российский гонщик из команды "Ред Булл" Даниил Квят,  занявший второе место на «Гран-при Венгрии», посвятил  свой успех пилоту российской команды «Маруся» Жюлю Бьянки, разбившемуся в страшной аварии на трассе во время соревнований. Несчастье приключилось с гонщиком за девять кругов до финиша Гран-при Японии 5 октября 2014 года, когда его болид вылетел с трассы и столкнулся с трактором, эвакуировавшим  машину другого гонщика из Германии. Спустя девять месяцев  Жюль Бьянки скончался 

"Это была очень сложная гонка, мы заслужили этот результат. Я благодарен команде, но свой успех хочу посвятить Жюлю и его семье", - сказал Даниил,  поднявшись на подиум.

Напомним,  в минувшее воскресенье Даниил Квят впервые занял второе место в знаменитой гонке "Формула 1" на десятом этапе Гран-при Венгрии. Это первое серебро нашего спортсмена в соревнованиях на болидах. Россиянин поднялся на подиум и поцеловал призовой кубок.

Первое место в соревнованиях занял  представитель Германии Себастьян Феттель из "Феррари". Российский спортсмен уступил победителю всего 5, 7 секунд, однако ко времени Даниила было добавлено 10 секунд за нарушение при обгоне.

Квят уступил Феттелю всего 5,7 секунды, но ко времени россиянина было добавлено 10 секунд за нарушение при обгоне. Третьим  к финишу пришел партнер россиянина по "Ред Булл" австралиец Дэниел Риккьярдо.

Известно, что следующий этап соревнования пройдет 21-23 августа в Бельгии.



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх