1725

Россия "забанит" проект трибунала по Boeing при любом результате голосования в ООН

Российский постпред при ООН Виталий Чуркин назвал проект резолюции по созданию международного трибунала "котом в мешке".

Россия воспользуется правом вето в Совете Безопасности ООН по трибуналу о Boeing.

Постпред России при организации Виталий Чуркин заявил, что Москва проголосует против проекта резолюции, если документ наберёт девять или больше голосов. В то же время он выразил надежду, что представленный Малайзией проект резолюции не будет поставлен на голосование. Чуркин считает аргументы России убедительными.

Он заявил, что у России вызывает много вопросов два расследования, которые ведутся по делу о крушении самолета. Одно из них носит технический характер, а другое ведется группой стран в составе Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, и о нем "неизвестно ничего — ни как оно ведется, ни насколько объективно оно ведется".

Чуркин заметил, что "было бы странно, если бы второе расследование не повернулось в направлении поиска всякого возможного и невозможного компромата в адрес России", ведь в состав группы входят представители Украины.

"Речь идет о том, что [они] хотят, чтобы международное сообщество, в том числе и Россия, купило такого большого черного кота в мешке. Это слишком рискованная игра и в ней "не должны быть заинтересованы все, кто хотел бы, чтобы международные дела развивались нормально, чтобы постепенно нормализовались отношения между Россией и Западом", - добавил он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх