185

Путин назвал Блаттера достойным Нобелевской премии

Глава государства также заявил, что не верит ни одному слову о коррупционном скандале, который разгорелся вокруг главы Международной федерации футбола.
Глава государства также заявил, что не верит ни одному слову о коррупционном скандале, который разгорелся вокруг главы Международной федерации футбола.
Фото: Globallookpress

Глава ФИФА достоин Нобелевской премии за руководство организацией. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью швейцарскому каналу RTS.

Он также отметил, что не верит тому, что Блаттер вовлечен в коррупционные схемы, скандал о которых разгорелся в ФИФА.

"Мы все знаем о ситуации, которая складывается вокруг Блаттера в настоящий момент. Я не хочу погружаться в детали, но я не верю ни единому слову о том, что он вовлечен в коррупцию. Я думаю, что такие люди как мистер Блаттер, а также главы больших международных спортивных федераций, или Олимпийских игр, достойны особого внимания и благодарности. Вот если и давать когда-то Нобелевские премии, то таким именно людям", — сказал президент.

Ранее в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА

Блаттер, возглавляющий Международную федерацию футбола с 1998 года, 29 мая на фоне коррупционного скандала был переизбран на пятый срок

Однако уже 2 июня 79-летний швейцарец объявил об уходе со своего поста и попросил исполком ФИФА собрать внеочередной конгресс, чтобы выбрать своего преемника.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх