979

Полицейский, спасший 300 детей: Это не героизм, а нормальный человеческий поступок

Александр Косолапов рассказал о ЧП, в котором рисковал собственной жизнью.
РЕН ТВ

"Это не героизм, а нормальный человеческий поступок" - сказал Александр Косолапов - полицейский, который, рискуя жизнью, спас более трехсот детей. Впрочем, сами школьники так не считают, они уже готовятся навестить майора ДПС в больнице. Руководство решило представить Косолапова к государственной награде. Сейчас социальные сети взрываются многочисленными комментариями и конечно пожеланиями здоровья Александру.

Подробности аварии, из-за которой Александр Косолапов оказался на больничной койке, сам он помнит до мельчайших деталей. Думать было почти некогда – решение пришло за долю секунды.

"Успел только руль со всей силы зажать и педаль тормоза. И произошло столкновение. Уже после столкновения увидел, что автобус сюда выкатился.

Произошло все очень быстро. Думал…. Не знаю как, по инструкции", - рассказал полицейский РЕН ТВ.

В Больнице Александру Косолапову теперь лежать почти месяц. Лечение еще только начинается. Медики говорят, при такой аварии все могло бы закончиться значительно хуже. 

"Сейчас выведем его из тяжелого состояния. Ну уже средней тяжести. А потом будет лечение. Надо будет прооперировать", - заявил Сергей Шишков, врач абаканской горбольницы.

Пассажиров иномарки тоже пришлось отправить в больницу. Правда, травмы у них не такие серьезные, как у полицейского. Водитель же уверяет, что пытался обогнать медленно идущий поток машин, а колонну на встречной полосе заметил только в последний момент.

Следователи сейчас восстанавливаю всю картину аварии. К счастью, никто из 300-т детей, возвращавшихся из летних лагерей, не пострадал. Многие даже не поняли, что произошло. Но теперь они шлют своему спасителю открытки, и готовятся навестить его в больнице.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх