5781

Мужчина погиб от удара молнии из-за дешевого мобильного телефона

Коллеги погибшего рассказали, что едва сами не стали жертвой природного явления.

Причиной удара молнии, убившей мужчину в Москве, мог стать дешевый мобильный телефон, по которому он разговаривал во время утренней грозы. Как удалось узнать РЕН ТВ,  погибшим в результате разгула стихии стал помощник плотника по имени Ильшат, приехавший в Москве на заработки. Коллеги Ильшата сейчас рассказывают, что едва сами не стали жертвой природного явления.  

- Во время грозы спрятались от дождя под деревья. Мы с товарищем сидели под одним, а  погибший сидел под другим деревом и разговаривал по телефону, - рассказывает работник Хайдар Рахмонов. - Над нами прогремел гром, а потом по земле пошел огонь, начались всполохи,  которые пошли мимо нас в сторону Ильшата. Меня самого слегка коснулся разряд - прошелся по голове и по ноге. Мы сразу убежали отсюда и спрятались в подземном переходе, там пересидели дождь, а  когда вернулись, увидели что Ильшат погиб.

Следователи СК  России сейчас проводит доследственную проверку по данному факту по результатам которой будет принято процессуальное решение.  

"27 июля на территории поймы реки Сетунь, расположенной вблизи улицы Кременчугской в городе Москве, обнаружено тело мужчины 1977 года рождения, который производил работы по установке поручней в парке. По предварительным данным мужчина скончался вследствие удара молнией", - сообщила РЕН ТВ старший помощник руководителя СК России Юлия Иванова.

Напомним, что во время утренний грозы сегодня было зафиксировано сразу два случая попадания молний в людей. Один, в  котором погиб мужчина, произошел на улице Кременчугская на юго-западе столицы, тогда как на территории природного заказника «Долина реки Сетунь» электрический разряд попал в женщину, которая осталась жива. У пострадавшей диагностирована электротравма и ожоги, ей оказывают необходимую помощь.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх