8361

Москва снова тонет: объявлен "оранжевый" уровень опасности

В столице сегодня может выпасть до 9 мм осадков, дождь будет идти весь день, местами возможен град.
В столице сегодня может выпасть до 9 мм осадков, дождь будет идти весь день, местами возможен град.
Фото: Twitter

В Москве в связи с обрушившейся грозой синоптики снова объявили предпоследний "оранжевый" уровень опасности.  По прогнозам Гидрометцентра России, в столице сегодня может выпасть до 9 мм осадков, дождь будет идти весь день, местами возможен град. По сообщения метеорологов, осадки будут  преследовать москвичей еще ближайшие три дня, но до среды  в столице ожидается жаркая погода.

По  данным, полученным на главной метеостанции Москвы на ВДНХ, за минувшую ночь на город "вылился" 1 мм осадков, тогда как на Балчуге выпало 4 мм. Больше всего от дождей пострадало Подмосковье -  при месячной норме в 94 мм в Наро-Фоминске выпал 21 мм осадков, в Можайске -18 мм, в Новом Иерусалиме - 14 мм. 

Отметим, что этим летом синоптики были вынуждены объявить "оранжевый" уровень опасности уже четыре раза, когда наиболее вероятной становится опасность возникновения стихийных бедствий.

 Пользователи социальных сетей уже вовсю делятся последствиями утренней грозы в социальных сетях.

"После тренировки в трех местах нырял под воду", - пишет один из москвичей.

"Дождь превращает 1905 года в бассейн с дорожками, и да поможет Нептун тем беднягам, что припарковались вдоль улицы. Мало того, что машину перехлестывают волны грязной воды, залезть в салон можно только между светофорами через пассажирское сиденье (ввиду отсутствия болотников и гидрокостюма в гардеробе среднего москвича)", -  комментирует свое фото еще один москвич.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: twitter.com/P4tR10tBoo
Разрушительное землетрясение, которое произошло в Мексике 19 сентября, унесло жизни 319 человек. Об этом сообщил в своем Twitter координатор сил гражданской обороны республики Луис Фелипе Пуэнте.
Вверх