768

Казак "Волчьей сотни": Силовики знают позиции ополченцев, но стреляют по мирным жителям

Анатолий Шарий опубликовал в YouTube интервью с представителем казачьего спецназа "Волчья сотня".

Видео: YouTube.com/Анатолий Шарий

Украинский медиа-эксперт Анатолий Шарий опубликовал на своем канале в YouTube интервью с представителем казачьего воинского формирования "Волчья сотня" Дмитрием по прозвищу Балу, который участвует в войне в Донбассе.

По словам мужчины, изначально он приехал на юго-восток Украины для оказания жителям гуманитарной помощи, но когда увидел ситуацию изнутри, то понял, что этого будет недостаточно.

"Волчья сотня", по его словам, перевозила множество грузов в самые "горячие регионы" страны, которые упоминались во всех лентах новостей.

Дмитрий признался, что изначально, когда начинались какие-то протесты на Украине он верил, что может восторжествовать справедливость, что «Правый сектор» объявят террористами, но получилось все по-другому. Теперь не «Правый сектор» - террористы, а мирные жители Донбасса, по словам украинских властей.

Майдан, 2 мая в Одессе, Краматорск, Славянск – все это, по словам участника казачьего спецназа, - настоящий геноцид населения.

"Для меня Украины больше нет. Ополченцы – это шахтеры, обычные жители. Они даже  представить не могли, что будут воевать. Они стали армией. И они, шахтеры, смогли дать профессиональной армии Украины отпор. И она захлебнулась в своей крови", - заявил представитель "Волчьей сотни".

Также Дмитрий отметил, что невооруженным глазом видно, что все украинские и европейские СМИ публикуют искаженную информацию. Он отметил, что ни разу не видел в Донбассе российскую армию

"Какая российская армия? Я ее тут ни разу не видел", - сказал мужчина.

Дмитрий рассказал, что силовики отлично знают позиции ополченцев, но стреляют по мирному населению

"Мы не хотим войны. Оставьте просто Донбасс, уйдите. Если вы воюете против сепаратистов, то по каким позициям вы стреляете? Так воюйте нормально. Почему вы бьете по мирному населению, прикрываясь за спинами женщин и детей. Даже ваши стукачи, которые находятся у нас, знают поточечно, где находятся наши позиции. Почему вы бьете по мирному населению? ", - недоумевает казак.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле видят необходимость в серьезной проработке инициативы о блокировке иностранных СМИ, нарушающих законы России. 
13:40
Вверх