1002

История семьи Борджиа притягивает режиссеров своей таинственностью

Главные экранизации истории итальянского семейства на экране и сцене в нашем обзоре.
РЕН ТВ

Киносагу " Борджиа " уже назвали настоящим шедевром. Но рассказать и показать жизнь знаменитого клана пытались и раньше – культовые режиссеры и лучшие актеры.

Борджиа, одно из самых известных семейств Италии, вихрем ворвалось в кинематограф двадцатого века. Как показать историю, как описать любовь, как распутать клубок скандалов и как вдохнуть чувства в давно отжившую эпоху Возрождения – над всем этим ломали головы лучшие режиссеры. Не отпускают интриги, страсти и тайны Борджиа и в веке двадцать первом.

1922-ой год. Медленно, но верно близилась к закату эра немого кино. Именно тогда команда немецкого режиссера Рихарда Освальда взялась за невероятный труд – раскрыть все секреты борьбы за папский престол.

Проходит без малого 40 лет - за дело берутся итальянцы. Кому как не им близка и знакома тема интриг семьи Борджиа. Главная героиня кровавого карнавала –дочь Папы Римского Лукреция. Свой фильм режиссер Серджо Греко назвал "удивительные приключения величайшей авантюристки".

Вторую жизнь семейство Борджиа обретает и на театральных подмостках. Опера, оперетта, мюзикл – вот далеко не весь список жанров, в которых пытались представить широкой публике жизнь знаменитых итальянцев. За право сыграть Лукрецию готовы были драться самые талантливые женщины. Но лишь немногим удалось вписать эту роль в сценическую биографию. Среди тех, кому повезло – несравненная Монсеррат Кабалье.

Двадцать первый век подарил кинематографу новое оружие – спецэффекты. И оно отлично сработало в руках интернациональной команды операторов и режиссеров. Сериал Борджиа по праву считают самым зрелищным воплощением образов ревнивого Чезаре, роковой Лукреции и коварного Родриго. Сделать лучше, пожалуй, уже невозможно.

Имена все те же, но лица совсем другие. После оглушительного успеха сериала, вряд ли получится представить кого-то еще, например, в мантии Папы Александра шестого – отныне Джереми Айронс и только он – глава клана Борджиа. Да и Лукреция теперь вечно молодая, соблазнительная – блондинка Холлидей Грейнджер.

Новый эпизод из жизни скандального семейства смотрите уже сегодня в 23:25 на РЕН ТВ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Бывший лидер и экс-вокалист легендарной британской панк-группы Sex Pistols Джонни Роттен выразил поддержку действиям президента США Дональда Трампа и одобрил выход Великобритании из состава ЕС.
21:32
Вверх