425

ФАС не нашла в журнале "Флирт" рекламу проституции

В ведомстве заявили, что не обладают данными, на какой основе девушки осуществляли интим-услуги: за деньги или бесплатно.
В ведомстве заявили, что не обладают данными, на какой основе девушки осуществляли интим-услуги: за деньги или бесплатно.
Фото: twitter.com/Flirt_magazine

ФАС не нашла рекламы интим-услуг в объявлениях, размещенных в журнале "Флирт", несмотря на ряд уголовных дел, которые заведены на руководителей издания, пишет "Газета.ru".

В ответ на обращение Национального союза защиты потребителей в ведомстве заявили, что не располагают данными о том, на какой основе оказывались интим-услуги – денежной или безвозмездной.

Эксперты отмечают, что такое заявления ФАС говорит о том, что ведомство практически легализует рекламу эскорт-услуг.

"ФАС России не имеет правовых оснований для возбуждения дел по признакам нарушения законодательства о рекламе в связи с публикацией объявлений об интим-досуге в отсутствие подтверждения от уполномоченных органов, что эта деятельность не является законной. Или если из указанных объявлений не следует, что она осуществляется на возмездной основе", - говорится в ответе ФАС.

Некоторые правозащитники были просто возмущены таким ответом ФАС.

«Ответ, который пришел из ФАС, просто обескураживает и фактически легализует рекламу интим-услуг. Получается, что если в объявлениях не стоял ценник, то и проституции не было, а вся деятельность "Флирта" была законна", - заявил председатель Национального союза защиты потребителей Павел Шапкин.

Ранее сообщалось, что полиция раскрыла целую секс-империю в Москве с десятками девушек легкого поведения, "диспетчерскими" и миллионными доходами. Сеть сексуальных утех, по версии правоохранителей, организовали главный редактор журнала "Флирт" Станислава Казакова и ее гражданский муж и директор издания Дмитрий Зяблицев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В правительстве России озвучили трех верных союзников нашей страны, вспомнив высказывание императора Александра III. Он говорил, что во всем свете у российской державы лишь два верных друга - это армия и флот.
Вверх