765

Эксперт удивлен "охотой" украинского пограничника на российских туристов

Украинские пограничники сегодня стреляли по мирным российским гражданам.
РЕН ТВ

 

На границе Украины и России сегодня прогремели выстрелы. Стреляли со стороны Незалежной, били прицельно - причем по мирным гражданам. В качестве цели выступили туристы, которые сделали селфи на фоне украинского КПП. Одному из них потребовалась срочная операция.

РЕН ТВ сняли шокирующие кадры в одной из больниц Ростовской области: Андрея Марченко, пострадавшего от стрельбы на российско-украинской границе, везут из реанимации в палату. Пациент без сознания, но, как говорят врачи, его жизни уже ничего не угрожает. Пулю из тела вынули, рану зашили.

19-ти летний любитель "селфи" чудом остался жив. Ведь ранение в грудь из "Калашникова" почти всегда летально. Родители пострадавшего на тему чудесного спасения говорить не хотят. Российско-украинский инцидент, тем временем, обрастает все новыми и новыми подробностями.

Оказывается, перед самым ранением Марченко отдыхал на берегу реки вместе со своим другим Евгением Светличным. Погода была жаркая, приятели искупались и решили съездить к украинскому КПП "Красная Таловка" - это что-то вроде местной достопримечательности. Ну, а там их желание сфотографироваться восприняли как враждебный жест, равносильный нападению на соседнюю страну. Крикнули "стой", выстрелили на поражение. В нарушение всех мыслимых инструкций.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков удивлен поведением пограничников. По его мнению, в данной ситуации необходимо было не стрелять, а ограничиться звонком на соседнюю погранзаставу.

Cмотрим внимательно на карту и аэрофотоснимок местности рядом с "Красной Таловкой": здесь одна деревня громоздится на другой. Тут не то, что стрелять, а камень кинуть опасно. В Следственном комитете России уже возбудили уголовное дело и намерены найти виновника этой "охоты на туристов".

Впрочем, пока что украинские стражи госграницы не то, что не признают свою вину, но даже отрицают сам факт стрельбы.

"Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер. Все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения", - говорится в украинском отчете.

А тем временем, в социальных сетях десятками и сотнями появляются фотографии из "Красной Таловки". Ведь этот погранпереход славится огромными очередями. В дикой толкучке почти каждый путешественник от скуки начинает забавляться с мобильным телефоном. И, пока что, с российской стороны за "селфи" на фоне шлагбаума ни в кого не стреляли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: chelyabinsk.74.ru
Центральный районный суд Челябинска постановил взыскать 1 миллион рублей с регионального Минздрава и Перинатального центра в пользу одной из местных жительниц, Зои Тугановой, который 30 лет назад родила в этом медучреждении.
Вверх