200

Чайка раскритиковал подчиненных за плохую борьбу с коррупцией

Генпрокурор заявил, что до сих пор не сформирована практика по обращению в доход государства имущества чиновников, в отношении которого не предъявлены доказательства его приобретения на законные доходы.

Генпрокурор России Юрий Чайка раскритиковал работу своего ведомства в регионах по борьбе с коррупцией. По его мнению, в  данной сфере есть много недоработок.

"Есть претензии к антикоррупционной работе. До сих пор не сформирована практика по обращению в доход государства имущества чиновников, в отношении которого не предъявлены доказательства его приобретения на законные доходы. Требует пристального внимания прокурора сфера размещения госзаказа", - сообщил глава ведомства во время видеоконференции по итогам работы за первый квартал 2015 года.

Помимо этого, генпрокурор России отчитался по делу о хищении денежных средств во время строительства космодрома "Восточный",

"Проверено исполнение законов в 250 организациях, связанных со строительством космодрома «Восточный». Установлены факты хищения, ущерб от которых составил почти 7.5 миллиардов рублей" 

Ранее сообщалось, что 20 строителей объявили о своей голодовке в связи с невыплатой зарплаты за январь-март месяцы. Работники заявили, что прекратят голодовку только тогда, когда заработная плата будет выплачена всем участникам акции. Позднее по данному факту были возбуждены несколько уголовных дел о хищении. 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх