717

Бывшего вице-президента "Сколково" объявят в международный розыск

По данным источника в правоохранительных органах, в суд направлено ходатайство о заочном аресте бывшего менеджера корпорации.
По данным источника в правоохранительных органах, в суд направлено ходатайство о заочном аресте бывшего менеджера корпорации.
Фото: Wikipedia/sk.ru

Бывший вице-президент "Сколково" Алексей Бельтюков будет объявлен в международный розыск. Следственный комитет России уже направил ходатайство в Басманный суд Москвы о заочном аресте бывшего менеджера госкорпорации, обвиняемого в растрате 22 миллионов рублей, - передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Известно, что  решение по данному обращению будет принято в ближайшее время, судебное разбирательство должно пройти уже сегодня.

Ранее решение о заочном аресте было принято в отношении еще одного фигуранта данного дела - депутата Ильи Пономарева. По предварительным данным, он скрывается в Майами. Его подозревают в том, что он помог руковдству фонда Сколкова - похитить миллионы рублей. Депутат заключил с ними контракт на чтение лекций и некие исследовательские работы.

По версии следствия, руководство фонда заплатило Пономареву 750 тысяч долларов, почти 30 тысяч за лекцию. Следователи сейчас изучают их научную ценность. При этом депутатскую зарплату сбежавшему Пономареву выплачивают до сих пор - именно из нее приставы компенсируют сумму ущерба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: google/maps
Землетрясение магнитудой 4 балла произошло в Отрадненском районе Кубани.  По предварительным данным, погибших в результате ЧП нет. Кроме этого, данных о разрушениях пока не поступило. 
Вверх