396

Адвокат Чубайса не видит оснований для возбуждения нового уголовного дела

Ранее СМИ сообщили, что в отношении нынешнего руководителя "Роснано", а также Леонида Меламеда и других топ-менеджеров компании, может быть возбуждено новое уголовное дело.

 

Адвокат Анатолия Чубайса Александр Аснис заявил, что ему ничего неизвестно о  возможном возбуждении уголовного дела в отношении его подзащитного и еще ряда менеджеров корпорации "Роснано". В интервью РЕН ТВ он заявил, что  у него нет информации, дающей основания считать, что такое возможно. 

"У меня нет информации, дающей основания считать, что уголовное дело может быть возбуждено. Сейчас ничего не пока не планируется, нам пока ничего неизвестно", - заявил Александр  Ансис.    

Ранее газета "Известия" сообщила, что в отношении Чубайса, а также Леонида Меламеда и других топ-менеджеров компании,  может быть  возбуждено новое уголовное дело.

По данным издания, в Следственный комитет России  обратился бизнесмен Дмитрий Лернер, который заявил что в результате одной из афер в "Роснано" он потерял более 250 миллионов рублей. Предприниматель утверждает, что Анаталоий Чубайс и другие топ-менеджеры компании применили схему по хищению бюджетных средств - например, в 2009 году "Роснано"  заключило инвестиционный договор с фирмой " Новый каучук" на разработку наноасфальта на сумму в 1,3 миллиарда рублей, однако позднее деньги пропали, а сама компания обанкротилась. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх