1078

Яценюк возмутился незнанием школьников даты подписания ассоциации с ЕС

Премьер-министр Украины сделал вывод, что в системе образования страны назрел глубокий кризис.
Премьер-министр Украины сделал вывод, что в системе образования страны назрел глубокий кризис.
Фото: Dominic Dudley/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в сфере украинского образования сейчас кризис, который тянется уже несколько десятков лет. К такому выводу украинский премьер пришел после того, как 70% школьников не смогли назвать дату подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС, передает ТАСС.

"Относительно среднего образования - здесь у нас большие проблемы. 10% украинских выпускников не сдали тесты по украинскому языку, 25% детей не сдали тесты по математике, а 70% детей не ответили на вопрос, когда было подписано соглашение об ассоциации", - заявил Яценюк.

Он также отметил, что в сфере образования на Украине был принят законопроект, согласно которому высшим учебным заведениям дается больше автономии. Премьер надеется, что с реализации этого закона образование на Украине стане похоже на американское и европейское.

"Мы дали автономию высшим учебным заведениям, теперь не министерство диктует учебные планы, а вузы сами определяют по каким предметам и как учить наших студентов, а также самостоятельно распоряжаются финансами", - рассказал Яценюк.

Также премьер-министр поручил увеличить в школах количество часов для изучения иностранных языков, передает телеканал "112 Украина".

"Мир изменился, и для того, чтобы ты был конкурентноспособным в этом мире, ты должен знать много иностранных языков. Это еще один источник знаний. Именно поэтому я дал поручение увеличить количество часов в средней школе для изучения иностранных языков", - заявил Яценюк.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх