1745

Водитель, едва не влетевший в автобусы с 300 детьми, попал под уголовное дело

Крупную аварию предотвратил один из сотрудников ГИБДД, перегородивший путь несущемуся на полной скорости авто служебным автомобилем.

Сотрудники МВД по республике Хакасия возбудили уголовное дело в отношении водителя, вылетевшего на встречную полосу и едва не врезавшегося в автобусы с детьми, возвращавшимися из детского лагеря

Как сообщила РЕН ТВ референт отдела информации и общественных связей МВД по Республике Хакасия Ольга Крупенина, рискуя собственной жизнью крупную аварию предотвратил один из сотрудников ГИБДД, перегородивший путь несущемуся на полной скорости авто служебным автомобилем.

"25 июля в сторону Абакана в сопровождении патрульных машин ДПС двигалась колонна из девяти автобусов ПАЗ, в  которых из летнего лагеря возвращались около 300 детей. Неожиданно на встречную полосу на огромной скорости выехал автомобиль. Избежать страшной аварии с участием детей удалось благодаря грамотным и своевременным действиям сотрудника ГИБДД. Он мгновенно оценил ситуацию и, рискуя собственной жизнью, сумел предотвратить лобовое столкновение. приняв удар на себя.  Путь вылетевшей на встречную полосу иномарки он перегородил служебным автомобилем, - сообщила Ольга Крупенина. - Сейчас полицейский доставлен в Абаканскую городскую больницу  с серьезными многочисленными травмами. Патрульная машина не подлежит восстановлению. Водитель и двое пассажиров иномарки, среди которых находился десятилетний ребенок, также получили различные травмы и были госпитализированы. Несовершеннолетние пассажиры автобуса и взрослые не пострадали. В отношении водителя, допустившего выезд на встречную полосу, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения".

Напомним, инцидент произошел на дороге Абакан – Ак-Довурак.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх