1638

Валентин Гафт о Василии Пичуле: Он реабилитировал целое направление

Валентин Гафт прокомментировал кончину известного режиссера Василия Пичула.

Народный артист РСФСР Валентин Гафт в интервью РЕН ТВ рассказал, каким ему запомнился режиссер Василий Пичул, скончавшийся сегодня 55-м году жизни после продолжительной болезни.

"Это был очень талантливый человек. Куда-то после "Маленькой Веры" и "Небо в алмазах" исчез. Я могу сказать, что это очень обаятельный, симпатичный, любящий своих актеров человек. Он снял переломную картину, "Маленькую Веру", она стоит десяти других картин. Потому что она была новым словом после начала перестройки. Это был новый взгляд на старые вещи, которые были запрещены. Он показал то, что все хотели видеть, открыл неведомое, неразрешенное. И это была хорошая картина. Она была большая, настоящая, ее полюбили, она пользовалась огромным успехом. Потом он исчез куда-то.

Он удивил однажды российский кинематограф этой "Маленькой Верой": и по содержанию, и тем, как это было сделано. Это было талантливо. Он собой реабилитировал целое направление, он открыл глаза на какие-то вещи. И, может быть, не нужно было бы больше таких картин, но она была такая необходимая, и он это сделал. И это историческая ценность, я бы так сказал", - отметил Гафт. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Правоохранители проводят проверку по факту аварии с автобусом и легковым автомобилем в Нижневартовске, в результате которой пострадали шестеро человек. Как передает ТАСС, среди пострадавших - двое детей. 
Новый скандал сейчас разгорается вокруг расследования химатаки в сирийском Хан-Шейхуне. Того самого, которое основываясь исключительно на видео и фото из аккаунтов боевиков, обвинило в нападении сирийскую армию.
Вверх