577

Украина создаст свою пародию на спецподразделение SWAT

Как сообщил глава МВД Арсен Аваков, реформа полиции в стране идет полным ходом.
Как сообщил глава МВД Арсен Аваков, реформа полиции в стране идет полным ходом.

Министр внутренних делу Украины Арсен Аваков анонсировал на личной странице в Facebook набор сотрудников для работы в едином специальном подразделении для оперативного реагирования "КОРД". Название расшифровывается как “Корпус оперативно-внезапного действия", который будет создан по аналогии американского спецподразделения SWAT.

Глава ведомства сообщил, что уже осенью в Киеве заработает программа отбора, тестов и обучения будущих кандидатов, помимо этого сейчас в столице проходят отбор 600 новых участковых полицейских, с новым функционалом и качеством полицейского сервиса для киевлян. О каком новом качестве сервиса идет речь, министр раскрывать не стал.

"Также до конца года сделаем один новый модернизированный полицейский участок, коотрый придет на смену постсоветскому райотделу милиции", - написал Аваков.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что главой национальной полиции может стать иностранец. 

"Я не исключаю и хочу сказать, что там может быть иностранец", - сообщил глава государства.  По словам Порошенко, в настоящий момент формирование патрульной полиции строится на базовом американском опыте.



Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Региональные СМИ сообщают, что результате оперативно-следственных мероприятий, проводимых правоохранительными органами в правительстве Мурманской области был задержан первый заместитель руководителя Государственного областног
Вверх