2169

Сотрудник ДПС, спасший 300 детей от ДТП, назвал свой поступок человечным

Майор Александр Косолапов заявил, что любой из его коллег, пытаясь спасти детишек, поступил бы так же.

Командир роты ДПС УМВД России по Абакану, майор Александр Косолапов, спасший буквально ценой собственной жизни автобусы с 300 детьми от страшной аварии, не считает свой поступок героическим. В интервью РЕН ТВ он рассказал, что любой его коллега в той ситуации поступил бы так же.

"Произошло все очень быстро. В автобусе, которые ехал за мной, находились дети. Я только успел руль машины со всей силы зажать и на педаль тормоза нажать. Потом произошло столкновение. Уже после этого я увидел, что автобус в сторону откатился, - сообщил, лежа под капельницей, майор. - Поступок свой героическим не считаю, скорее человечным. Я про себя в тот момент даже не думал, просто принял решение. Уже после столкновения мои коллеги помогли выбраться мне из служебной машины и я увидел, что автобус откатился чуть в сторону и все живы. Супруга на мой поступок отреагировала нормально. Говорит,  главное, что живой, а  остальное - заживет."

Так получилось, что водитель авто, едва не вставший виновником того ДТП, тоже был доставлен в Абаканскую городскую больницу, где и проходит лечение майор полиции. Как рассказал Александр Косолапов, мужчина проходил к нему и просил прощение.

"Водитель приходил сегодня, разговаривали с ним, он извинялся. Он рассказал, что ДТП произошло из-за того, что  навстречу шел поток машин, автомобилисты прижимались к обочине, чтобы пропустить  колонну с автобусами. А потом он принял решение обогнать и выехал на встречную полосу." - рассказал инспектор ДПС.

 Ранее стало известно, что сотрудники МВД по республике Хакасия возбудили уголовное дело в отношении водителя, который едва не врезался в автобусы с детьми, возвращавшимися из детского лагеря

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Мурманске на остановке общественного транспорта недалеко от областного перинатального центра неизвестный злоумышленник открыл стрельбу по маршрутке.
Вверх