1045

Депардье поддержал Лукашенко за введение налога на тунеядство

Французский актер посетил Белоруссию, которая напомнила ему детство в "потерянной" Франции.
Французский актер посетил Белоруссию, которая напомнила ему детство в "потерянной" Франции.

Известный французский актер Жерар Депардье встал на защиту президента Белоруссии Александра Лукашенко, который ввел в стране так называемый налог на тунеядство, передает РИА "Новости".

Депардье на днях побывал в Белоруссии, где почтил память погибших в Великой Отечественной войне. Он возложил цветы к "Кургану славы", который находится под Минском.

Также актер лично встретился с белорусским лидером. Лукашенко научил Депардье правильно косить траву ручной косой.

"У вас заботятся об окружающей среде, и в отношении людей чувствуется забота. Я знаю, во Франции миллионы безработных, они живут на пособие, следовательно, им и работать вроде как не надо, потому что им и так дают деньги, а у Лукашенко с определенного момента эти люди должны платить штраф за то, что они не работают. И это здорово", - заявил Депардье.

Актер отметил, что именно такая политика и является демократической. А вот родную Францию Депардье раскритиковал.

"Это страна социальных иждивенцев, мне кажется, там сделали так, что работа вызывает отвращение у людей. Раньше было хорошо, а сейчас просто катастрофа, хуже, чем в Греции", - подчеркнул он.

Актер высоко оценил в Белоруссии спокойствие и природу. По его словам, в этой стране люди счастливы, они гордятся своим государством и президентом. Он отметил, что власти в Белоруссии относятся с уважением к крестьянскому труду, напоминая о том, что в ЕС все чаще фермеры устраивают акции протеста.

"Я очень посоветую своим друзьям прогуляться по Белоруссии, ведь она очень похожа на ту страну, которой была Франция и которую мы потеряли", - заявил Депардье. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх