3482

Андрей Соколов о смерти режиссера Василия Пичула: Это какая-то несправедливость

Актер признался РЕН ТВ, что не может поверить известию о смерти его приятеля и профессионального режиссера.

Российский актер Андрей Соколов прокомментировал РЕН ТВ новость о смерти режиссера "Маленькой Веры" Василия Пичула. Печальную новость актер узнал от наших корреспондентов и признался, что шокирован случившимся.

Соколов сообщил, что говорить о Пичуле можно как о человеке профессиональном.

"Говорить о нем можно как о человеке и профессионале. Профессионал – это человек, который четко знал, что он хочет. С ним работать было, с одной стороны, очень непросто, так как он требовал того, чего он хотел, что он знал. А он всегда знал то, чего хотел. Та планка, которую он взял с самого начала, она была настолько высока, она всегда была как лакмусовая бумажка", - рассказал Соколов.

Он также отметил, что режиссер "Маленькой Веры" был ему приятелем, он всегда старался помочь людям, которые только входили в профессию.

"Если говорить о нем, как о человеке, то он долгое время, особенно вначале, был таким направляющим, который подсказывал, как правильно существовать в профессии. Мы с ним приятельствовали", - вспоминает актер.

Он признался, что знал о болезни Пичула, но не ожидал, что она приведет к трагическим последствиям.

"Я считаю, что это потеря огромная. В последний раз я видел его год назад. Мне кто-то говорил, что он болел", - рассказал Соколов.

Смерть молодого режиссера актер считает несправедливостью

"Очень трудно подобрать какие-то слова. Я понимаю, что жизнь идет. Но непонятно, почему она вырывает тех, кому так мало лет. 55 лет – это парень молодой еще. Он может работать, творить. Это несправедливость какая-то", - сказал Соколов.

Ранее сообщалось, что на 55-м году жизни ушел из жизни советский и российский режиссер Василий Пичул, который снял такие известные кинокартины, как "Небо в алмазах" и "Маленькая Вера".

По последним данным, режиссер умер из-за болезни, вызванной опухолью в легких. Об этом рассказал друг Пичула Марк Левин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх