550

Александр Семчев: Пичул первым открыл меня в кино

Артист, сыгравший в таких сериалах как "Таежный роман", "Ликвидация" и "Брежнев", в далеком 1990 году впервые сыграл в его картине "Небо в алмахах".

Новость о смерти известного режиссера Василия Пичула шокировала заслуженного артиста России Александра Семчева, известного по ролям в сериалах "Ликвидация", "Таежный роман", "Брежнев".  В далеком 1999 году Пичул был первым кинорежиссером, пригласившим артиста сыграть в его картине "Небо в алмазах". Тогда, как вспоминает сейчас Семчев, это была его первая работа на экране. 

"Вася был первым кинорежиссером, который, наверное, меня открыл. Он первый человек, у которого я снялся в кино первый раз в жизни, - рассказывает Семчев. - Это была картина "Небо в алмазах. Алла Сигаева, Коля Фоменко и я играли центральных персонажей. Потом я снялся у него в сериале "Спартак". Вася был легкий в общении, демократичный, знал, чего хотел. Его смерть произошла неожиданно, конечно. Для меня это шок". 

Известие о смерти Василия Пичула стала также настоящим шоком и для российского актера Андрея Соколова, который признался, что знал о болезни Пичула, но не ожидал, что она приведет к трагическим последствиям.

Ранее сообщалось, что на 55-м году жизни ушел из жизни советский и российский режиссер Василий Пичул, который снял такие известные кинокартины, как "Небо в алмазах" и "Маленькая Вера".

По последним данным, режиссер умер из-за болезни, вызванной опухолью в легких. Об этом рассказал друг Пичула Марк Левин.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Кандидат на пост главы государства на выборах президента Франции Франсуа Фийон призвал начать расследование в отношении действующего лидера Франции – Франсуа Олланда. 
01:18
Вверх