8693

Активистка об инциденте на концерте Земфиры: Неприлично на женщине рвать одежду

Агрессивная толпа напала на девушку на Пикнике "Афиши".

Активистка Национально-освободительного движения России Мария Катасонова рассказала РЕН ТВ об инциденте, который произошел во время концерта Земфиры на Пикнике "Афиши".

"Мы пришли на "Пикник" с мирной акцией. Мы подчеркивали и в комментариях СМИ, что акция мирная, никаких провокаций устраивать не собираемся, концертов срывать не собираемся. Но, видимо, благодаря широкой огласке в СМИ о готовящейся акции, нас на "Пикнике" уже ждали. Когда мы туда пришли, люди нас узнавали. Так как мы были с символикой Новороссии, некоторые подходили до начала концерта Земфиры, потому что она была на закрытии, говорили какие-то неприятные вещи, угрожали выступали с антироссийской позицией, можно сказать, проукраинской. Один раз мы увидели девочку с ленточкой с символикой "Правого сектора", насколько мы знаем организация запрещена в России. Мы к этим случаям были готовы, мы понимали куда идем и какие люди там будут присутствовать", - сказала девушка.

Выступление Земфиры завершилось громким скандалом и фееричным финалом. ВИДЕО

По ее словам, до сцены удалось добраться не всем активистам НОД. Только она с напарником пробралась к сцене сквозь агрессивную толпу. 

"Когда мы начали подходить непосредственно к сцене перед выступлением Земфиры, чем ближе мы подходили к сцене, тем больше людей нас пыталось разбить. В итоге до первых рядов, к сцене, мы дошли только вдвоем. Потому что люди хватали за руки, преграждали путь. Нам говорили: "Попробуете что-то сделать – мы вас убьем, мы вас, побьем, покалечим". И много нецензурной брани было.

Блогеры осудили кичливость Ксении Собчак на фестивале Пикник "Афиша"

Я хочу заранее сказать, что мне нравится русский рок, мне даже некоторые песни Земфиры нравились, я ее слушала. Поэтому никакой агрессии к этой певице мы не хотели проявлять. Мы просто хотели повторить ей ситуацию, которая была во время ее недавнего выступления в Тбилиси. Когда мы подошли, мы слышали, о чем разговаривают поклонники и фанаты. Они говорили: "Вот эти люди будут поднимать флаг, поэтому им нужно не дать этого сделать". Но мы надеялись, что все обойдется мирно", - говорит Мария. 

Катасонова отметила, что жестокого избиения, о котором шла речь в некоторых СМИ, не было. Тем не менее девушке изрядно досталось от агрессивной толпы.  

"После второй песни Земфиры я села на плечо к активисту, он только успел подняться, мы даже не успели развернуть флаг – у нас вырвали моментально флаг, но они этим не ограничились, они начали стягивать меня, старались стянуть вниз головой, чтобы я ударилась. Начали почему-то стягивать футболку… Я считаю, что это несколько неприлично – рвать на женщине одежду… И старались зацепить, ударить, схватить побольнее. То есть какого-то жесткого избиения, как писали некоторые СМИ, в действительности не было. Единственное последствие – это небольшое сотрясение, наверное. И, я пока не знаю, что со спиной. По-видимому, потянула или защемила.

Мария рассказывает, что во время концерта рядом со сценой находились те, кто ратует за Украину.

"Мы подумали сначала, что это просто какие-то фанаты, возможно они были подготовлены. Но потом у нас возникли вопросы: если это какие-то фанаты обыкновенные – откуда взялись в этот момент сзади нас несколько украинских флагов? Один был поднят на телефоне в виде светящейся картинки, другой был просто развернут. Кто были эти люди на самом деле – мы не знаем. Но они были действительно агрессивны. Такая злоба, ожесточенность в глазах людей была, давно мы такого не видели. Не ожидали, если честно, такой неадекватной реакции", -  сообщила Мария. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх