162

Владимир Путин возьмет автографы у победителей чемпионата мира в Казани

Президент России посетил церемонию открытия главного водного соревнования мира.

Текущая неделя завершается под знаком больших спортивных событий. Накануне в Казани президент России открыл чемпионат мира по водным видам спорта. Во время своего визита Владимир Путин проверил готовность спортивных объектов, пообщался со спортсменами российской сборной и пообещал взять автограф у будущих победителей. 

Церемония открытия чемпионата мира в Казани по определению должна была быть грандиозной, но постановщики шоу превзошли даже все самые смелые ожидания. Действие происходило одновременно и в воде, и в воздухе,  сливаясь с балетными номерами и живой музыкой. В постановке было задействовано сразу двести артистов, а вместе с тысячами зрителей за церемонией следил и российский президент. Он и объявил чемпионат  мира открытым.                                                                             
 
"Мы очень хотим, чтобы все, кто приехал в Россию, почувствовали и оценили радушие, гостеприимство нашего народа. Открыли для себя все многообразие его самобытных культур и традиций. И конечно, нашли новых верных и надежных друзей", - сообщил Владимир Путин.
 
Перед началом церемонии глава государства посетил спортивные объекты, а  после пообщался со спортсменами российской соборной, которые встретили Владимира путина радостным криком "Ура!". Во время разговора они обсудили общий уровень подготовки Казани к чемпионату мира. Недостатков спортсмены не нашли.

"Все иностранцы просто в шоке. Такая красота – не ожидали. Хорошо бы, чтобы они так и оставались в шоке, а вы все бы выигрывали", - пошутил президент.
 
В ответ спортсмены  предложили Владимиру Путину одним из новых для него видов спорта  - водным поло.

"Водное поло? - переспросил  глава государства. - Не утонуть бы. Если вы меня будете поддерживать."

На прощание одна из спортсменок попросила президента расписаться на майке. Владимир Путин согласился, взамен взяв обещание получить автограф у будущих чемпионов.

"После соревнований я буду у вас брать автограф", - сказал президент России.
 
Отметим, что в ходе соревнования всего планируется разыграть рекордные 75 комплектов наград, а всего в соревнованиях примут участие две с половиной тысячи спортсменов из разных стран мира. Как говорят организаторы, свободных мест на трибунах  точно не будет – в кассах билетов почти не осталось.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх