1290

В прогулке "девочки-собачки" на поводке не увидели ничего плохого

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков прокомментировал скандальный инцидент, произошедший в Екатеринбурге.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков прокомментировал скандальный инцидент, произошедший в Екатеринбурге. Напомним, что в Сеть попало видео, на котором запечатлена женщина, ведущая на поводке маленькую девочку. Эти кадры вызвали большой резонанс в обществе.

"Теперь уже могу прокомментировать это с подробностями. Вчера стояла задача установить, что эта за семья. В полуторамиллионном городе это сделать было непросто. Смогли. Все службы очень оперативно сработали", - уточнил Мороков.

"Это нормальная благополучная семья: папа, мама, ребенок. Это была игра. Конечно, сначала было возбуждено дело по статье 156 "Жестокое обращение с несовершеннолетним". Разобрались. Статья снята. Все мероприятия по уточнению деталей были проведены в соответствии с законодательством. За этим мы смотрели. Разговаривали с ребенком в присутствии с педагогом и психологом. Не были зафиксированы нарушения прав ребенка и жестокое обращение", - добавил он.

По словам Морокова, эта была всего лишь игра:

"Играли в собачку. У них дома две собачки. Девчонка просто так играет. Ничего нового в этом нет. Единственное, что эти кадры всколыхнули не только город, а всю страну".

Жители Екатеринбурга опубликовали в Сети видео, на котором запечатлена женщина, выгуливающая на поводке маленькую девочку. Малышка, как собака, ела с рук и передвигалась на четырех конечностях. На руках ребенка были надеты варежки.

Екатеринбуржец, запечатлевший на мобильный телефон странную прогулку, заявил РЕН ТВ, что окружающие вели себя совершенно спокойно, а многие дети кормили девочку с рук.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Портал SITE, который следит за активностью экстремистов в социальных сетях сообщает, что террористы запрещенной в России организации ИГИЛ призвали своих последователей атаковать "неверующих" в кафе и клубах, а также нападать на по
23:56
Вверх