961

Руководство филиала "Почты России" в Мордовии арестовали за крупные хищения

В Мордовии арестовали руководителя отделения "Почты России" Ивана Героева по подозрению в крупном мошенничестве, сообщается на сайте ГУ МВД республики.

По предварительной версии, три руководителя регионального управления ФПС организовали закупку товаров для реализации их через почтовые отделения. Покупка осуществлялась по завышенной цене с помощью подставных фирм. Подозреваемые присвоили себе разницу между указанной и реальной стоимостью товаров.

Мошенники использовали преступную схему с июля 2012 года по март 2013 года. За это время им удалось похитить более 2 миллионов 400 тысяч рублей.

Главного бухгалтера филиала "Почты России" в Мордовии, а также заместителя директора также арестовали ранее. На них завели уголовное дело по статье "Мошенничество".

Отмечается, что правонарушения были выявлены службой безопасности Почты России в ходе внутреннего служебного расследования.

Временно исполняющим обязанности директора назначен Николай Ильин, который занимает пост заместителя директора филиала по производству.

"Подобные правонарушения не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме", - отметили в филиале.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх