679

Путин пообещал Блаттеру превратить ЧМ-2018 в грандиозный праздник

Президент ФИФА заверил президента РФ, что место проведения ЧМ-2018 не будет изменено.

Президент России Владимир Путин на встрече с президентом ФИФА Йозефом Блаттером пообещал, что Россия сделает все возможное, чтобы ЧМ-2018 стал грандиозным спортивным праздником во всем мире. Об этом российский лидер заявил в Санкт-Петербурге перед началом церемонии предварительной жеребьевки чемпионата.

Глава российского государства также поблагодарил Блаттера за то, что он концентрирует внимание именно на спорте, несмотря на политическую обстановку в мире.

"Как я вам и обещал, мы сделаем все, что от нас зависит, для того чтобы спортсмены и болельщики - те, кто приедут, - чувствовали себя как дома. А все, кто будет смотреть по телевидению, - чтобы они чувствовали, что они тоже присутствуют на грандиозном международном спортивном празднике", - заявил Путин.

Блаттер в очередной раз заверил президента России, что ФИФА не будет менять своего мнения по поводу проведения ЧМ-2018 в РФ.

"И я хотел бы вас проинформировать, что исполнительный комитет недавно принял новую резолюцию, которой ФИФА заверяет Российскую Федерацию в своей полной поддержке проекта проведения чемпионата мира в России в 2018 году", - заявил Блаттер.

Президент ФИФА также отметил, что полностью доверяет России.

"Мы в ФИФА убеждены в том, что Россия успешно проведёт чемпионат мира. И мы говорим в этом плане России "да", мы заверяем вас в нашей поддержке", - отметил Блаттер.

"Мы видим, что происходит вокруг футбола. Но я знаю, как вы к этому относитесь. Мы благодарны вам за то, что вы концентрируете всё-таки своё время и внимание, прежде всего, на спорте", - ответил Путин Блаттеру.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 российских городах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх