3516

Политолог объяснил, почему Порошенко дружит с политическими маргиналами

По словам эксперта, украинским властям не с кем работать, потому что их самих особенно никто не любит.

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал РЕН ТВ визит на Украину опального бизнесмена Евгения Чичваркина, а также объяснил переезд в страну Михаила Саакашвили и других политических маргиналов.

"Украинским властям не с кем работать, потому что их самих там особенно никто не любит. А ситуация сейчас такая, что с этой властью даже народ, разделяющий ее ценности, или даже более радикальный тоже работать не хочет, потому что понимает, что она обречена. И не хочет себя связывать с людьми обреченными. Отсюда очень короткая скамейка запасных с одной стороны, а с другой стороны – необходимость постоянно подкрашивать, улучшать свой имидж, демонстрировать, что какие-то уважаемые люди тебя тоже уважают. Где могут, там и находят.

В Грузии нашли команду Саакашвили, которая, по большому счету, убежала. Потому что на Родине против большинства ведутся уголовные дела. Соединенные штаты тоже были не в восторге от пребывания Саакашвили на своей территории, никакой серьезной, интересной работы ему не предлагали. Вот для него нашлось дело на Украине.

Большое количество совершенно маргинализированных российских политиков, ну а в случае с Чичваркиным и бизнесменов, которые тем не менее являются лицами медийными, привлекают к работе. Это не от большого желания, а от больших проблем.

С Украиной реально никто не хочет сейчас работать. Год назад, или полтора, они Россию любили не больше, чем сейчас. Но они же не привлекали этих людей.  Многим еще казалось, что власть Порошенко и Яценюка – это всерьез и надолго, что с ними надо считаться, что с ними можно договариваться, что в их команду надо пробиваться. По крайне мере тем людям, которые на Украине собирались делать политику. А сейчас многие понимают: даже если случится чудо и в стране сохранится режим, то режим сохранится без них, без Порошенко. Поэтому лучше трудиться со следующими, а эти пусть с маргиналами и работают.

Неважно каковы причины привлечения людей со стороны. Но они реально занимают чье-то место. Не только в политике. Они же приехали получать не зарплату чиновника, копейки, за которую никто работать не будет. Они приехали усаживаться на какие-то финансовые потоки, входить в коррупционные схемы и так далее. Но это чей-то заработок. Если министром с Порошенко, может быть, кто-то не хочет работать, то контролировать финансовые потоки министерства хотят. Потому что это один из немногих заработков, которые на Украине остались. Если никто не хочет работать губернатором, то контролировать контрабанду хотят. Потому что это опять-таки один из немногих заработков, которые на Украине остались. И, соответственно, эти люди становятся для кого-то конкурентами. А конкурентов всегда не любят", - сказал Ищенко. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх