5427

Политолог объяснил, как Россия ответит "Быстрому трезубцу" НАТО

Журналисты РЕН ТВ выяснили у руководителя Центра Военного прогнозирования Анатолия Цыганка, представляют совместные учения НАТО и ВСУ угрозу для России.

На Украине начались совместные учения НАТО и Вооруженных сил Украины "Быстрый трезубец". Журналисты РЕН ТВ выяснили у руководителя Центра Военного прогнозирования Анатолия Цыганка, представляют ли эти учения какую-либо угрозу для Российской Федерации.

"Я не думаю, что это для нас угроза. Но Россию настораживает тот факт, что учения проходят в непосредственной близости от Украины.

По одной большой причине - НАТО не выполняет те договоренности, которые были еще 30 лет назад. Когда в 89-м году решался вопрос о признании совместного государства Германии и ФРГ представители НАТО сказали буквально в 5 часов вечера, что не будут выходить за территорию Германии. На самом деле, не получилось.

Получается сейчас, что не Россия подвигается к НАТО, а НАТО приближается к России: проводятся учения в Прибалтике, Украине, был отдельный марш, который шел через Эстонию в Чехословакию. Естественно, все это настораживает Россию. Исходя из этого принимаются дипломатические и военные решения. Видимо, Россия изменит свои группировки на европейской части. Мы имеем право полностью свою группировку создать на севере и группировку на юге", - рассказал Цыганок. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Узнать, за кого голосовал на президентских выборах 2016 года исполнявший на тот момент обязанности главы ФБР Эндрю Маккейб попытался президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Washington Post.
Вверх