5360

Политолог объяснил, как Россия ответит "Быстрому трезубцу" НАТО

Журналисты РЕН ТВ выяснили у руководителя Центра Военного прогнозирования Анатолия Цыганка, представляют совместные учения НАТО и ВСУ угрозу для России.

На Украине начались совместные учения НАТО и Вооруженных сил Украины "Быстрый трезубец". Журналисты РЕН ТВ выяснили у руководителя Центра Военного прогнозирования Анатолия Цыганка, представляют ли эти учения какую-либо угрозу для Российской Федерации.

"Я не думаю, что это для нас угроза. Но Россию настораживает тот факт, что учения проходят в непосредственной близости от Украины.

По одной большой причине - НАТО не выполняет те договоренности, которые были еще 30 лет назад. Когда в 89-м году решался вопрос о признании совместного государства Германии и ФРГ представители НАТО сказали буквально в 5 часов вечера, что не будут выходить за территорию Германии. На самом деле, не получилось.

Получается сейчас, что не Россия подвигается к НАТО, а НАТО приближается к России: проводятся учения в Прибалтике, Украине, был отдельный марш, который шел через Эстонию в Чехословакию. Естественно, все это настораживает Россию. Исходя из этого принимаются дипломатические и военные решения. Видимо, Россия изменит свои группировки на европейской части. Мы имеем право полностью свою группировку создать на севере и группировку на юге", - рассказал Цыганок. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Сети появилось видео массовой драки болельщиков на стадионе Олимпийский в Киеве. Драка произошла на глазах у главы МВД Украины Арсена Авакова.
15:46
Вверх