502

Глава МИД Украины: Процесс вступления в ЕС может затянуться на 25 лет

Павел Климкин напомнил Киеву, что заявку на членство необходимо подать через 5 лет, иначе Украина так и не станет европейской.
Павел Климкин напомнил Киеву, что заявку на членство необходимо подать через 5 лет, иначе Украина так и не станет европейской.
Фото: imago stock&people/Globallookpress

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предупредил Киев о подачи заявки на членство в ЕС в 2020 году, как было запланировано ранее. По словам Климкина, если это не сделать в сроки, то процесс евроинтеграции может затянуться на 25 лет, передает РИА "Новости-Украина".

"Заявка на членство в ЕС в 2020 году - не бравада. Если не сделаем за пять лет, то не сможем и за 25. А дальше - длительно рассмотрение", - заявил Климкин.

Напомним, что ранее Порошенко перед встречей с главой Европарламента Мартином Шульцем в украинской столице заявлял, что надеется подать заявку на членство в ЕС через 5-6 лет. По его словам, к этому времени Украина будет соответствовать евростандартам. При этом сам Шульц заявлял позднее, что желание Порошенко подать заявку на членство в ЕС так скоро "слишком амбициозно".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх