10949

Финляндия признала свое поражение из-за российского эмбарго

Сельхозпроизводители пожаловались властям на убытки из-за российских санкций.

Из-за введенного Россией эмбарго финские фермеры несут колоссальные убытки. Как сообщает телерадиокомпания Yle, Центральный союз сельхозпроизводителей Финляндии МТК обратился к властям за государственной поддержкой сектора.

"Цены на молочные продукты снизились по всему миру, и ситуация на рынке очень жёсткая. В Финляндии же положение ухудшает снижение закупочных цен и угроза того, что субсидии будут выплачены с опозданием. Это настоящий кризис", — цитирует телерадиокорпорация представителя МТК Илкку Похьямо.

Финские фермеры считают, что государство должно выделить 600 миллионов евро на программу поддержки, как это сделали власти Франции.

Францию охватил Майдан с ароматом навоза >>

По словам Похьями, "первым делом нужно обсудить график выплаты субсидий, после чего внести необходимые изменения, затем рассмотреть варианты стабилизационных кредитов".

Напомним, что ранее во Франции начались бунты фермеров недовольных низкими закупочными ценами. Они требовали от властей добиться от России снятия продуктовых санкций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Книга профессора Дэна Ковалика "Заговор, делающий Россию козлом отпущения: как ЦРУ и "глубинное государство" сговорились, чтобы очернить Путина" вышла сегодня в США. Об этом сообщает "Ридус".  
13:39
Вверх