415

Брянские дачники ушли под воду

Пенсионеры жалуются на то, что теперь на грядках по примеру жителей Китая они могут выращивать рис, а застройщик, виновный по их мнению, в потопе, пока не торопится решать проблему.

Настоящий потоп накрыл дома жителей брянского кооператива "Рассвет-2". Теперь вода властвует не только в огороде на грядках, на которых самое время по примеру китайцев можно выращивать рис, но и дома в подполе, затопив все зимние заготовки. Жители винят во всем фирму-застройщика "Премиум-проект", которая во время строительства нового микрорайона засыпала овражную систему поселка.  

Пенсионер Виктор Бирюков и его многочисленные соседи теперь называют себя дачниками-неудачниками. Из-за потопа они остались и без урожая, и без запасов продуктов питания. Пожилой житель поселка 25 лет отработал в мелиорации и теперь утверждает, что именно застройщик превратил их дачи в болото. 

"Предварительно это сделала фирма "Премиум проект". Они засыпали нашу овражную систему и превратил наши дачи в болото."- рассказывает Виктор Бирюков.

Дачники обратились в прокуратуру. Она дала предписание городским властям разобраться с проблемой и осушить болото. Хозяев затопленных огородов даже приглашали в администрацию. Но болото продолжает увеличиваться в размерах, а чиновники вместо конкретных действий лишь раздают обещания. 

"В дальнейшем необходимо разработать проект ливневой канализации. Мы думаем, что это будет сделано за счет застройщика." - говорит и.о. заместителя начальника управления по строительству Брянска Адам Шуцкий.

При этом никто из городских начальников, как говорят жители поселка, ни разу не заявил о возмещении какой-либо компенсации за нанесенный ущерб. Между тем, экологи утверждают, что вода нанесла колоссальный урон хозяйству.

"Властям города и области необходимо обратить внимание на эту ситуацию, - сообщил председатель общественной организации "Брянские экологи Дмитрий Комсов - Посмотреть строительный проект и обязать застройщика, в первую очередь, освободить тот дренаж, который был им засыпан, а также решить вопрос о компенсациями собственникам земельных участков, потому что дачи у них фактически уничтожены."

Корреспонденты телеканала РЕН ТВ  решили помочь жителям кооператива и обратились к губернатору Брянской области с просьбой решить  эту проблему. Но, как оказалось, болото в черте областного центра не является темой, достойной внимания губернатора. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх