2335

Австралия потребовала аннулировать результаты Олимпиады-80 в Москве

Австралийская федерация легкой атлетики считает, что их спортсмена незаслуженно лишили "золота" в пользу советского атлета.

В Австралии Федерация легкой атлетики потребовала пересмотреть итоги соревнований в тройном прыжке на летней Олимпиаде 1980 года, которая проходила в Москве. Об этом сообщает BBC.

По словам представителей австралийской федерации легкой атлетики, есть доказательства того, что австралийца Яна Кэмпбелла незаконно лишили золота в пользу советского легкоатлета Яака Уудмяэ.

Австралийские эксперты утверждают, что Кэмпбелл в своих попытках приземлился между маркерами, которые установлены на отметках 17,39 и 17,89 метров, но результат ему не засчитали из-за нарушения правил при прыжке. В итоге австралиец занял тогда только 5-е место.

Федерация легкой атлетики Австралии уже даже подготовила отчет, который направил в Международную легкоатлетическую федерацию, где отмечается, что атлет не нарушал правил при исполнении прыжка. На тот момент его результат считался бы олимпийским рекордом.

Также Австралия намерена аннулировать результаты на играх в Лондоне 1948 года. По мнению специалистов, экспертиза четко доказала, что австралийка Ширли Стрикленд, которая тогда финишировала в беге четвертой, четко заняла 3 место с небольшим перевесом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх