4431

Жители Крыма встретили французских депутатов, скандируя "Россия!"

В ходе визита французские парламентарии окончательно убедились в том, что воссоединение полуострова с Россией является осознанным выбором крымчан.
В ходе визита французские парламентарии окончательно убедились в том, что воссоединение полуострова с Россией является осознанным выбором крымчан.

Экс-президент Франции Николя Саркози лично одобрил поездку депутатов из своей республиканской партии в Крым. Отправляя своих коллег, бывший глава Франции заявил, что сам вскоре планирует приехать на российский полуостров.

Во время визита французские парламентарии окончательно убедились в том, что воссоединение с Россией является осознанным выбором жителей Крыма,  а поездка в Ялту не оставила представителям Франции никаких сомнений на эту тему. Местные жители встретили их радушно, выкрикивая слово "Россия". Так эмоционально депутатов встречали на главной набережной города, где вокруг французов собрались десятки людей, которые наперебой рассказывали о своей жизни.

"Вы знаете, если бы крымскому народу вовремя не дали возможности высказаться на референдуме, то вполне возможно, сейчас здесь бы происходило тоже самое, что в Донбассе, - сообщил один из политиков. - Поэтому, мое первое впечатление о полуострове, это прекрасная погода и никаких военных."

Во время прогулки по набережной делегация увидела необычный сувенир - местные торговцы предлагали купить  французам футболку с изображением расстроенно Барака Обамы  и оскорбительной подписью под ним. Депутаты отнеслись к этому с юмором, а сенатор Ив Поццо ди Борго даже купил такую футболку. Сегодня политики посетят Севастополь.

Стоит отметить, что нынешние власти Франции не одобрили данную поездку и высказались против нее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх