228

Власти Москвы оградят стройки шумозащитными экранами

Такие конструкции смогут снизить уровень шума почти вдвое, а сами экраны будут достигать в высоту 12 метров.

Столичные власти начали борьбу с одной из главных бед мегаполисов.

Как сообщает газета "Вечерняя Москва", все стройки на территории столицы обнесут специальными шумозащитными экранами. Как говорят специалисты, такие конструкции смогут снизить уровень шума почти вдвое, а сами экраны будут достигать в высоту 12 метров. 

По задумке авторов конструкции, шумозащитные экраны смогут оградить жителей соседних домов во время самого громкого начального этапа строительства, потому что самые громкие шумы вызывает рытье котлована и забивание в землю свай. Именно на такие шумы все чаще жалуются жители столицы, у которых перед окнами началась так называемая точечная застройка.

Отметим, что такая мера содержится в экологической стратегии столицы до 2030 года. Сейчас городские власти ждут от москвичей конкретных предложений по вопросу защиты от шумового воздействия. В департаменте строительства отметили, что в случае принятия нормативов строители будут соблюдать их.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фрегат "Адмирал Макаров" в ближайшем будущем пополнит состав кораблей Черноморского флота ВМФ России.  Об этом сообщил заместитель главкома ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.
В МИД РФ назвали чушью и ерундой заявление Вашингтона по готовящейся химатаке в Сирии. По словам замминистра иностранных дел России Геннадия Гатилова, домыслы Госдепа в очередной раз ничем не подкреплены. 
Фото: autocarus.ru
Руководитель Росавтодора Романа Старовойт считает, что уменьшение сроков проведения дорожных работ уменьшит те неудобства, с которыми сталкиваются автовладельцы во время ограничения проезда.
Вверх