2281

В Балашихе задержаны более 30 предполагаемых вербовщиков ИГИЛ

Задержанных проверяют на на причастность к вербовке молодых людей в ряды боевиков "Исламского государства".
Задержанных проверяют на  на причастность к вербовке молодых людей в ряды боевиков "Исламского государства".
Фото: twitter

В Балашихе задержали 30 подозреваемых в связяз с радикалами "Исламского государства", сообщили местные жители. В мечети на улице Первомайская прошла спецоперация, в ходе которой было задержано три десятка человек.

По предварительной информации, они подозреваются в распространении экстремистских материалов, направленных на вербовку молодых людей в группировку "Исламское государство". 

Между тем, источник РЕН ТВ в силовых структурах сообщил, что операцию проводили сотрудники ФСБ при поддержке спецназа. "Действительно задержаны порядка 30 человек. Однако это не означает, что все они причастны к экстремистским преступлениям, - отметил собеседник РЕН ТВ. - Возможно, после детального расследования их количество уменьшится". 

Также источник сообщил, что поиски улик, подтверждающих оперативную информацию о вербовке в ИГИЛ, продолжаются - как в мечети, так и по другим адресам.

"В ходе реализации оперативной информации были проведены мероприятия по установлению причастности граждан к экстремисткой деятельности", - сообщили РЕН ТВ в пресс-службе ГУ МВД России по Москвоской области.

Между тем, в России участились случаи побегов россиян в Сирию. По разным оценкам, сейчас на стороне ИГИЛ воюют от 2 до 5 тысяч наших соотечественников.  

Сексолог: Девушки становятся секс-рабынями ИГИЛа из-за желания подчиняться->>

 


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх