2920

Саакашвили приказал снести стену у пляжа, за которой жил миллиардер

Глава Одесской области пригрозил олигарху Василию Хмельницкому показать мэру Киева Виталию Кличко незаконно огороженные им территории, если тот не прекратит незаконно забирать пляж в Одессе.
 
Глава Одесской области Михаил Саакашвили приказал снести бетонную стену,  закрывающую проход одесситам на пляж. 22 июля в сопровождении волонтеров, активистов и журналистов он пришел к бетонному ограждению и решил выяснить, почему проход к морю закрыт. Ему ответили, что за забором находится недостроенный санаторий. Саакашвили тут же заявил, что на самом деле пляж огородил киевский миллиардер, который изредка прилетает сюда из Киева на вертолете.
 
"Я не хочу, чтобы меня обманывали. Я вижу, прилетает вертолет, из него выходит человек, говорят, очень богатый из Киева. И там живет, а нам говорят, что за этими стенами находится пансионат. Недавно мы тут проходили с моим девятилетним сыном и хотели пройти через пляж. А пляж закрыт, - сообщил глава Одесской области. - В Одессе, да и везде, выросло поколение людей, которые всегда ходили к морю, а ваши застройщики пришли и решили, что у них есть миллиард и они готовы лишить миллиона человек доступа к морю. У них совести нет, и почему человек, который заработал этот миллиард, не соображает, что каждый человек теперь его будет проклинать." 
 
Саакашвили, угрожая сломать бетонную стену бульдозером, добился того, чтобы ворота открыли. После осмотра местности он поручил Управлению внутренних дел возбудить уголовное дело по факту незаконного перекрытия пляжа. Позже бетонный забор, закрывающий проход одесситов к морю, рабочие снесли при помощи бульдозера.
 
Позднее Михаил Саакашвили в своем Facebook пригрозил миллиардеру Василию Хмельницкому показать мэру Киева Виталию Кличко незаконно огороженные им территории в столице, если тот не прекратит незаконно огораживать территорию пляжа в Одессе.
 
"Уважаемый миллиардер Хмельницкий, воспользовавшись тем, что я выехал в Киев на заседание Национального совета реформ, ваши местные представители опять стали сооружать забор в нарушении 100-метровой пляжной зоны, предусмотренной водным кодексом Украины. Никто не трогает вашу частную собственность и можете огораживать ваши виллы уродливыми заборами по вашему усмотрению, но не трогайте пляж и не испытывайте терпение людей – написал он. - Или воспользовавшись пребыванием в Киеве, мне пригласить Кличко и с ним вместе сходить тоже, показать какие я видел незаконно вами огороженные киевские территории?"
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Югре взяты под арест три сотрудника департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры, а также директор бюджетного учреждения Природный парк "Самаровский Чугас" сообщил
Вверх