14998

Психолог о девочке на поводке: Она получает удовольствие

Видео, на котором снято, как бабушка выгуливает ребенка на поводке, стало одной из самых обсуждаемых тем дня.

Бабушку, гуляющую с внучкой на поводке, подозревают в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка. То, что увидели очевидцы гораздо больше напоминает выгул собак, а не прогулку с малышом.

Видео длится всего 9 секунд, но их оказалось достаточно, чтобы разглядеть детали. Женщина с сумкой на колесиках. То ли шла в магазин, то ли выгуливала ребенка на привязи, как выгуливают собак. Девочка рвалась вперед, передвигалась на четвереньках. И почему-то в перчатках. За кадром осталось еще несколько деталей.

"Она подходила, ела с рук, как кошка или собака. Я не видел, чтобы она вставала на задние конечности", - рассказал очевидец и автор видео Алексей Власкин.

Что еще примечательно: ребенок увлечен происходящим. Кажется, девочке нравится. Как утверждают в частных беседах друзья семьи: на видео запечатлена бабушка. И подобные прогулки для нее вполне нормальны. Дома, например, 5-тилетняя Лиза изображает кошку. Ей наливают молоко в миску и ставят на пол, а она мурлычет и пытается копировать повадки животного. Просто раньше такие семейные забавы никто из посторонних не видел, потому и осуждать было некому. Мы показали видео "прогулки с поводком" в том самом парке, где его сняли.

"Может быть, у них какая-то игра была. Ну, лошадки. Мы вот дома тоже играем – например, берем скакалку. Я бегаю за ней – а она за мной", - рассказала девочка в парке.

"Ну на виду у всех – какой нормальный человек вот так поведет своего ребенка. Это невозможно", - считает посетительница парка.

В России – это не первый случай, когда ребенка сажают на поводок. Например, в Омске мать держала сына на привязи. В Казани девушка с дочкой ходила за покупками с ремешком. Еще чаще в Сеть попадает видео отцов, которые не в силах сдерживать неуправляемого ребенка, накидывают на него вожжи. Такие продают в детских магазинах. И их используют для того, чтобы ребенок не упал. На видео из Екатеринбурга – поводок сдерживает Лизу. Чтобы она не убежала как пес. Мы попросили психолога объяснить, что не так в поведении девочки.

"Это ненормально. Видно, что девочка получает удовольствие. Это отклонение. Нужно исправлять и корректировать, чтобы не вырос Маугли. А родителям – такое не на показ выставлять", - считает детский психолог Елена Калдыбина.

Историей уже заинтересовались правозащитники, которые в "прогулке с поводком" усмотрели жестокое обращение с ребенком. К делу подключились и следственные органы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что страна намерена начать обсуждение вопроса о переходе на взаимные поездки граждан России и Турции по внутренним удостоверениям личности. Об этом сообщает ТАСС. 
У шоумена Никиты Джигурды проищошел микроинсульст в день его рождения. Об этом сообщила его подруга, светская львица Лена Ленина. По ее словам, Джигурду "довели" представители прессы. 
Вверх