307

Православная церковь будет взывать к совести российских коррупционеров

Священнослужители помогут сотрудникам Счетной палаты России в борьбе с главным пороком, разъедающим общество сегодня.

Российская православная церковь  поможет Счетной палате России в борьбе с коррупцией. Соглашение о сотрудничестве сегодня подписали патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава ведомства Татьяна Голикова. Глава РПЦ отметил, что такой тандем сможет наиболее эффективно противостоять воровству, которое разъедает общество.

"Работа Счетной палаты оказывает значительное влияние, если хотите, на нравственный климат в обществе, - сообщил патриарх. - Коррупция, проще говоря, воровство разлагает человеческую личность. А если она приобретает значительные масштабы, то разъедает здоровую ткань общества и подрывает устои государства."

Тандем обещает быть продуктивным - у Счетной палаты есть властные рычаги, а у священнослужителей – возможность обратится к человеческим душам. Кроме того, вместе решено развивать историческое и культурное наследие, заботиться об исторических и культурных памятниках.

В свою очередь Татьяна Голикова заявила, что "коллектив Счетной палаты, исходя из своих возможностей, всячески способствует духовному возрождению России",  ведь на территории палаты успешно функционирует домовый храм

"Надеюсь, что соглашение, которое мы подписали, будет содействовать противодействию коррупции, экстремизму, духовной экспансии и одновременно возрождению культурных и исторических ценностей Российской Федерации", - отметила она.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх