1247

По Кении Обама будет передвигаться на броневике, оснащенном пушками со слезоточивым газом

В Найроби сейчас находится несколько сотен сотрудников американских спецслужб, которые занимаются подготовкой визита главы Белого Дома.
В Найроби сейчас находится несколько сотен сотрудников американских спецслужб, которые занимаются подготовкой визита главы Белого Дома.
Фото: РИА "Новости"

Беспрецедентные меры безопасности предпринимают сотрудники Секретной службы США накануне визита американского президента Барака Обамы в столицу Кении Найроби. Буквально несколько дней назад в аэропорту приземлился самолет, на котором были доставлены специальные средства связи и техника, которая будет обеспечивать охрану главы Белого дома. 

Как сообщает ТАСС, в Кении сейчас находится несколько сотен сотрудников американской разведки, они уже провели подготовку местности тщательно проверили все дороги, по которым будет передвигаться кортеж президента, и места, где остановится Обама.

Известно, что глава США будет перемещаться на лимузине класса люкс Beast, который  оснащен по последнему слову техники и считается одним из самых лучших в мире с точки зрения обеспечения безопасности. Броня автомобиля может выдерживать прямые выстрелы из крупнокалиберного оружия, на случай химатаки внутри салона находятся баллоны с кислородом. Броневик оснащен пушками со слезоточивым газом. В нем также находятся емкости с кровью президента на случай возникновения необходимости ее переливания.

Охрана главы Белого дома будет осуществляться не только на земле, но и на воде, а также с воздуха. Совсем скоро к берегами Кении прибудет несколько американских кораблей, включая авианосец, которые также будут вести охрану президента. 

Помимо этого спецслужбы также подготовили план экстренной эвакуации Обамы из столицы Кении. В случае возникновения ЧП к делу смогут подключиться военно-воздушные силы США. Со своей стороны кенийские власти также пообещали обеспечить безопасность в ходе его визита - следить за порядком на улицах города будут 10 тысяч полицейских, а буквально за 40 минут до прилета Обамы  и через 40 минут после его отлета из страны воздушное пространство над Найроби будет закрыто. 

Отметим, что африканское турне американского президента продлится до 28 июля.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: progorod76.ru
Ярославские СМИ опубликовали фото обнаженной женщины, выпавшей накануне из окна пятого этажа одного из домов города. На снимке видно, как 43-летняя дама полностью голая сидит в снегу рядом со строением.
Вверх