567

Ополченцы ответили на провокации ВСУ стрелковым оружием

Бойцы ДНР отвели тяжелые вооружения, но вынуждены обороняться от артобстрелов ВСУ.
РЕН ТВ

В Крыму не устают повторять, что если бы не Россия, то сейчас бы на полуострове шла настоящая война - как на востоке Украины. В Донбассе украинские силовики вновь обстреливают  жилые дома. По словам ополченцев,  соблюдать минские соглашения Киев отказывается.

При этом  бьют из тяжелых орудий - танков и минометов, которых вообще не должно быть на  передовой. На эти провокации бойцы самообороны вынуждены отвечать из стрелкового оружия. Свою бронетехнику они уже отвели от линии фронта.

Кругом полнейшая разруха, везде следы от осколков, мин, тяжелых снарядов.

"Сейчас мы движемся на передовую, сорок минут нам идти, наверное, самые тяжелые и страшные сорок минут в нашей жизни", - рассказал корреспондент РЕН ТВ Станислав Бернвальд.

От расположения батальона "Восток" до передовых позиций армии ДНР менее трех километров. Здесь уже давно никто не живет, и даже не ходит.  Идти до позиции приходится по длинному, извилистому пути. Он, как говорят бойцы, наиболее безопасный.

В зоне отчуждения никто не ходит, здесь очень опасно ходить. Но ополченцам приходится это делать.

Через час пути, по сорокоградусной жаре, через разрушенные украинской артиллерией цеха химического завода, съемочная группа РЕН ТВ вместе с бойцами батальона "Восток" без потерь добирается до передовых позиций.

Впереди печально известный поселок Пески. Именно оттуда украинская артиллерия практически ежедневно утюжит жилые кварталы Донецка из тяжелой артиллерии. Днем относительное затишье. Но как только солнце заходит за горизонт – начинается ожесточенный бой. Сегодняшняя ночь не стала исключением.

Ближе к полуночи аппетит украинских военных разыгрался не на шутку. Стрелковые очереди перебивают мощнейшие разрывы 120 миномета и "Васильков".

Под утро частота обстрелов украинской армии снижается но, тем не менее, они продолжают использовать крупнокалиберные минометы, которые согласно минским договоренностям должны были быть отведены от линии соприкосновения еще в конце февраля. Бойцы ДНР отвечают на эти провокации из стрелкового оружия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх