134

На Украине официально запретили Коммунистическую партию

Решение было принято в результате действия закона о декоммунизации, вступившего недавно в свою силу.
Решение было принято в результате действия закона о декоммунизации, вступившего недавно в свою силу.
Фото: http://telegraf.com.ua

Власти Украины официально запретили трем коммунистическим партиям, зарегистрированным на территории страны, участвовать в политической жизни государства. Решение об этом подписал министр юстиции на основе принятого Верховной радой закона о декоммунизации. Об этом на пресс-конференции сообщил глава СНБО Александр Турчинов.

"Сегодня министр юстиции в соответствии с принятым Верховной Радой законом подписал решение, согласно которому коммунистические партии, которые есть в нашей стране, теряют право быть субъектом политических и избирательных процессов", –  заявил он.

Известно, что под удар попали три политические партий –  обновленная Компартия, Коммунистическая партия Украины и Коммунистическая партия Украины рабочих и крестьян.

Глава Минюста сообщил, что теперь данные политические силы не могут принимать участие в политической жизни страны.

"После принятия законов  о декоммунизации была создана независимая комиссия, которая в течение месяца проводила проверку на соответствие трех коммунистических партий в Украине. На основе ее выводов я подписал три приказа. Эта политическая сила и две другие коммунистические партии с сегодняшнего дня не могут быть субъектом избирательного процесса и не могут брать участие в политической жизни страны", – заявил Павел Петренко. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В связи с активизацией вулкана Ключевской на Камчатке ученые подняли код авиационной опасности с зеленого до желтого. Об этом сообщила Камчатская группа реагирования на вулканические извержения KVERT.  
03:02
Ранее Трамп назвал странным, что Комитет по разведке Палаты представителей расследует "вмешательство" России в выборы США, но не занимается "контактами супругов Клинтон с Россией".
Вверх