1628

Музыка из сериала "Игра престолов" зазвучала по-новому

Поклонники теперь насвистывают любимое произведение и поют акапелла, а ансамбли из разных стран мира исполняют ее в своем национальном стиле.

Мелодии к знаменитому телесериалу "Игра престолов" давно стали мировыми хитами. Профессиональных записей и экспериментов любителей музыки насчитывают сотни тысяч. Фанаты сериала пошли еще дальше - теперь они насвистывают любимую музыку и поют акапелла. В разных странах мира ее играют по разному  - так в Лондоне королевская гвардия переложила струнные партии на духовые, а в Индии исполнили полюбившееся произведение на ситарах и барабанах. В Москве же поклонники устроили настоящий флешмоб, собрав целый симфонический оркестр в центре столичного парка. 

Создавая главную партию сериала автор музыки Рамин Джавади даже не подозревал, что саундтрек начнет жить своей жизнью. 

"Сначала мы с  коллегами,  Деном и Дейвом, посмотрели пилотный эпизод,  после чего у меня сразу возникли определенные образы, - рассказывает композитор. - Я пошел в студию и написал этот мотив. Потом доработал и его, показал ребятам. Они сказали, что я все уловил точно".

Рамин  - не новичок в мире кино. В свое время с Хансом Циммером он успел поработать над саундтреками к "Бэтмену" и "Пиратам Карибского Моря", сочинил мелодию к "Блэйду" и "Побегу", а за  музыку к "Железному Человеку" Джавади номинировали на Грэмми. Свое вдохновение композитор черпает, в основном, у классиков.

"Брамс и Чайковский – это то, на чем я вырос. Некоторые мотивы можно уловить и в моих произведениях", - сообщил автор музыки.

Поклонники сериала считают, что у произведения Джавади есть все шансы остаться в вехах истории. Так. например, скрипачка Мария Ефименко из Воронежа  изначально была равнодушна к миру фэнтези и даже не собиралась смотреть "Игру престолов", но после того как услышала знаменитую мелодию, с головой ушла в мир семи королевств. 

"Для меня очень важно, что музыкальный материал в этом сериале настолько соответствует эпохе, - рассказывает поклонница. - В нем нет дисбалансов между картинкой и музыкальной подборкой. Обычный человек не всегда это заметит, а нам музыкантам это очень важно".

Среди российских музыкантов сегодня довольно много фанатов "Игры престолов". Накануне в парке Горького целый симфонический оркестр вышел на центральную площадь, чтобы исполнить главную тему из любимого сериала.

От сезона к сезону  сериал "Игра престолов" становится все более популярным. Его смотрят десятки миллионов зрителей по всему миру.  И даже тот факт, что музыкальная тема снискала такую народную любовь, еще раз доказывает: в достойном сериале все должно быть прекрасно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх