975

Момент ликвидации главаря банды в Нальчике попал на видео

Накануне в Кабардино-Балкарии бойцы НАК устранили шестерых террористов.

В результате проведенной накануне российскими силовиками контртеррористической операции в центре Нальчика было ликвидировано шестеро боевиков, находящихся в федеральном розыске.

"В ходе опознания нейтрализованных бандитов с участием их близких родственников установлено, что среди них находился Султан Абшаев, 1992 г.р., главарь бандгруппы, члены которой занимались вербовкой боевиков из числа местной молодежи для развертывания сети террористических ячеек.

По имеющимся в Оперативном штабе НАК данным, Абшаев был причастен к убийству в Нальчике инспектора ДПС 5 ноября 2014 г. и сотрудника прокуратуры Кабардино-Балкарии 14 июля 2015 г., которого расстреляли в подъезде собственного дома на глазах у малолетнего сына. Также бандит причастен и к иным многочисленным посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов", - сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета.

В ведомстве отметили, что боевики планировали совершить ряд террористических атак, в том числе убийства представителей органов власти во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Республики.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Московской патриархии заявили, что будут придерживаться достигнутых с Римско-католической церковью договоренностей относительно пребывания мощей Николая Чудотворца в России.
13:45
Следователи возбудили уголовное дело после жуткой гибели двух женщин от рук поджигателя в Зеленограде. По версии правоохранителей, женщин изрезали ножом и подожгли.
13:35
Вверх