725

ЛГБТ-активистам из Архангельска запретили проводить гей-парад в День ВДВ

Об этом сообщили в мэрии города.
Об этом сообщили в мэрии города.
Фото: Depositphotos

Власти Архангельска запретили ЛГБТ-активистам проводить гей-парад в День ВДВ, передает "Интерфакс".

Как сообщил директор департамента организационной работы мэрии Сергей Намойлик, запрос активистов был рассмотрен, но в мэрии установили, что цели парада могут нарушать закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещающий пропаганду гомосексуальных отношений.

"К информации, запрещенной для распространения среди детей, относится, в частности, информация, отрицающая семейные ценности и пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения. Цели публичных мероприятий свидетельствуют о том, что их проведение на территории МО "Город Архангельск", тем более на центральной площади города и на набережной Северной Двины, где осуществляется интенсивное движение пешеходов, в том числе граждан с несовершеннолетними детьми, нарушило бы указанную норму закона", - сказано в письме начальника пресс-службы мэрии Архангельска Георгия Гудим-Левковича.

В документе также отмечается, что никаких других альтернативных площадок для проведения гей-парада ЛГБТ-активистам предложено не будет.

Ранее в СМИ проходила информация о том, что мэр Архангельска Виктор Павленко якобы разрешил провести ЛГБТ-мероприятие, но только именно второго августа, в  день ВДВ. "В этом году исполняется 85 лет ВДВ, поэтому 2 августа мы им разрешим обязательно. Я гарантирую им. В качестве разрядки".- цитировали тогда слова главы города различные издания, но позднее представители градоначальника заявили РЕН ТВ, что он не делал подобных заявлений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх